注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tissue纸巾

爱粤语|爱广州|

 
 
 

日志

 
 
关于我

关键词:广州,粤语,陈sir,广州文化,动漫,粤语儿歌,美剧,BB,画画,16中,艺术(?)

网易考拉推荐

关于卢海鹏试mic  

2012-04-15 23:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演员拍戏要安装无线麦克风(广东话称为「咪」),安好了要试试音量,就是俗称的<试咪>。通常,试咪的方法都是「Testing,123,testing」之类,然后问收音师可不可以,<得唔得>。


谐剧大师卢海鹏一向有他独特的搞笑押韵风格,就连试咪,都不说「Testing」,而习惯用一句问候人家母亲某部位的广东粗话。大家试想想,哪一个广东粗口字,会跟<试咪>的<咪>字押韵?想到了没有?


卢大师<试咪>的时候,就说:「卢海鹏试咪,屌你老母hi!」

 

这还不是致命伤,最厉害就是他说完以后,还加一句:「得唔得?」

 

「卢海鹏试咪,DNLMH!得唔得?」

 

请问收音师怎么回答好呢?答「得」就等于同意把自己娘亲给你占便宜;答「唔得」呢,他又会继续问:「卢海鹏试咪,DNLMH!得唔得?」,直至「得」为止。
 

听说最后有位收音师想到拆解方法。
 

「卢海鹏试咪,DNLMH!得唔得?」

 

他就回答:「 DNLMH!得!支咪都得!」
 

真是一绝!

 

可是,遽闻卢海鹏有会再问:「Check清楚喔,试多次! DNLMH!喂!得唔得?」



【转】

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017