注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tissue纸巾

爱粤语|爱广州|

 
 
 

日志

 
 
关于我

关键词:广州,粤语,陈sir,广州文化,动漫,粤语儿歌,美剧,BB,画画,16中,艺术(?)

网易考拉推荐

婆婆面  

2008-06-08 22:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒记,老字号云吞面店,始创于1948年的文昌北路上,原名“刘泽记”。1984年改名“恒记”,仍以做云吞面为主,店里的面都是他们一家人手工所打,营业至今。

“恒记”取名自店里婆婆孙子的名字,店面极小,店里只有五张桌子;极简陋,婆婆一直坐在门口的小凳子上,专心致志地包着云吞。这地方品种不多,云吞面、炸酱面、猪肠捞面、猪油捞面、牛杂面,价钱亦不过3~5元,但食味绝对正宗。汤底用猪扇骨、大地鱼、虾子熬制;据说这里的面条,即使泡在水里或搁到第二天也不会变烂或断,其实秘诀是在制面的时候,加进了很多鸡蛋,因此蛋面吃起来香而韧。

闲来这里吃碗传统的面,聊聊旧话,这般亲切如时光倒流的老派时光,不妨去回味一下。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017