注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tissue纸巾

爱粤语|爱广州|

 
 
 

日志

 
 
关于我

关键词:广州,粤语,陈sir,广州文化,动漫,粤语儿歌,美剧,BB,画画,16中,艺术(?)

网易考拉推荐

同记白切鸡  

2008-05-29 00:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州西关,总是隐藏着一家又一家数十年的老店,而且味道是出奇的好。

时不时就能听说哪里哪里的什么店好好吃啊,但找半天,都找不到在哪里,因为实在藏在太不起眼的小巷子内了,而且店也小的可以,营业时间还很奇特。

就好象今天介绍的“同记”非要是下午2点半开始,到晚上12点半营业的,你早一点去,还让你在外面自己溜达,到点再来,呵呵。

这里,就是吃鸡的,而且就一种做法,白切!33元一斤,几乎人人来都要上一个例半只,或一只,然后就再点个粥,好象三元一碗。鸡的配料姜葱豉油和水芥末各一碟。姜葱豉油比较常见,而这碟黄色的水芥末我记得小朋友时代,很多餐厅都有的,但现在,几乎都见不着了,其实在以前是一种比较常用的调鸡酱油,里面加入了酸醋,鸡蘸上后吃进口会感觉先酸后味甘香,既能带出鸡的味道又醒胃。

鸡是从化运来的走地鸡,一入口,果然是鸡味浓郁的一塌糊涂,不肥不瘦,恰倒好处,正啊!

难怪很多pocoer,都会从天河打上个80块的taxi来这里吃鸡,呵呵,一只鸡也就70多块。

老板就是收钱的叔叔,是个哑巴,不过人不错,凡事亲力亲为的....地址:长寿东路福广里3号

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017