注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tissue纸巾

爱粤语|爱广州|

 
 
 

日志

 
 
关于我

关键词:广州,粤语,陈sir,广州文化,动漫,粤语儿歌,美剧,BB,画画,16中,艺术(?)

网易考拉推荐

我爸爸,我老豆,我花打,etc.  

2006-11-27 19:01:58|  分类: DIARY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天跟某人讲起家人,突然就有股冲动想写blog,第一个想到的就是写我爸爸。昨天太困blog没写成,于是现在便冒着任务没做好被追砍的危险来更新了。
 
 
    我爸爸是个好人,有很多我喜欢的优点:有责任心,上进,搞笑,体贴,easy-going,最重要的就是很疼我。无论我在朋友面前多么坚强,多么好玩,多么能迁就人,但在我爸面前,我始终是他任性的乖女儿。
 
爸爸疼我,我很多无理的要求,爸爸都会很爽快的答应我。初三,一个大家比较努力的季节。到了下学期的时候,基本上所有逛街之类的浪费时间运动都不被提倡。不过我的笔用完了,得中午去东山买,对于初三的人,中午时间也还是挺宝贵的,好朋友们都要努力做作业读书,我也理解,于是便叫了老爸,他一口就答应了,然后牺牲他中午睡觉的时间,陪我去东山买文具,然后他付钱……有时候,我选东西想这想那的,考虑好久都没有买到,突然转过头去,发现老爸还在耐心的等我,我说,好快就可以了,他说,没所谓你慢慢挑。真是好人呐~~~~(不过估计这个美德是我妈培养出来的……)
 
又是初三的时候,在最重要的一次考试里面掉了N名。知道噩耗之后,郁闷的发了条信息给老爸,“考得好差啊……”,然后老爸发过来“不要紧,下次再努力考好点”,看到那个信息之后啊,真是忍都忍不住呀,爬下来眼泪流啊流。认识我的人应该都挺坚强的,不过就是哭了。我曾经说过,世界上可以让我哭的人,只有两个,其中一个就是我爸。
 
到了大学,老爸就几乎成了我来回学校的接送司机了。上学期每星期都送我回学校又从学校接我回家,一回家就煮好吃的给我。到了这个学期,我天天回家住,有时候早上有逃不了的课,需要6点几就起来了,但到冬天,人就开始懒了,经常睡过头,到了7点才起来,无可奈何就找老爸求救,他在我“一声令下”以后,就立刻起来穿衣服送我回学校了。经常都是在车上突然听到他手机响,7:30,是他手机闹钟的声音。他接送我的时候,就经常说“我啊,都成音乐家了,柴可夫司机!”
 
我在家里从来都是懒,不干活,自己的事却要我爸给我做。例子:吃饭的时候,汁不小心滴到手上了,我就嚷嚷,“啊~~~”,然后他就自动自觉的跑去拿纸巾给我,然后我还继续发挥懒的本色,伸手过去让他给我擦。擦完之后他就作不愿意装,说“你多了个遥控器了啊,而且连摁都不用摁,叫一下就行了”
 
上一次,我接了翻译job,需要到那个公司签合同。他怕我被人骗,要跟着去,我却还觉得他很烦。
 
又有一次,我坐累了,蹲在椅子上上网,他看了就说,要不要我给个大碗你边蹲边吃呀?(意思是我象街边的民工……)
 
当然在这20年里面,我也是有跟老爸吵架闹矛盾的时候,不过几乎都是到了第2天他就跟以前一样好象没事那样跟我说话,然后vice versa。
 
平时我爸很喜欢说点啥气我,然后我“毫不留情”的猛打他……后来发现,这个举动好象被小我15年零一天的小表妹学了……
 
我爸爸很喜欢小孩子,小孩子也喜欢跟他玩。我的小表妹就最喜欢跟我爸玩,我爸很会逗她笑,所以每次家庭聚会的时候,小表妹都先找我爸玩。爸爸也很会教小孩,也很耐心教,小表妹跟他一起的时候,他可以不厌其烦的教她,哪只是左手,哪只是右手,她错了还不厌其烦的纠正。真奇怪,我爸教他的就真的记的牢点。我教了半天left right both,她结果就只记得both,还要很高兴的举起双手(或双腿)用很可爱的腔,口齿不清的叫“bowl~~~~~~~”我都晕了。

近来发觉爸爸有点变了,估计是更年期的作用吧,不过他疼我可一点没变。
 
我爸爸就是这么可爱。很多朋友都跟我说我爸很好,很羡慕我,呵呵,我爸的确很好嘛。
 
 
PS近来突然想去旅行,有意者找我报名……
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017